43.01.09 Повар, кондитер (ППКРС)

О направлении

ПОВАР, КОНДИТЕР - квалифицированный специалист-универсал, который создает как кондитерские изделия и десерты, так и закуски, первые и вторые блюда.
Питание является неотъемлемым процессом для поддержания жизнедеятельности человека ежедневно. Поэтому востребованность профессии повара, кондитера  трудно переоценить. 
Современный повар, кондитер может работать на различных предприятиях общественного питания, среди которых: рестораны, столовые, кафе, пиццерии, закусочные и т.п., а также в образовательных и медицинских учреждениях.
Большой плюс этой профессии заключается в том, что всегда есть возможность стабильного дохода.

Важные личные качества:
•    тонкий вкус и обоняние;
•    творческое воображение;
•    хорошая память;
•    физическая форма;
•    способность к концентрации;
•    выносливость и стрессоустойчивость;
•    хорошая координация движений;
•    отличный глазомер;
•    энергичность;
•    креативность;
•    способность к переключению внимания.

Обязанности:
•    подготовка рабочего места, инструментов и оборудования; 
•    проверка наличия и качества продуктов, а также подготовка сырья к работе; 
•    приготовление блюд и кондитерских изделий различной степени сложности; 
•    порционирование, оформление и отпуск готовых изделий; 
•    приготовление различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре; выпечка изделий из теста; 
•    отделка и украшение готовой продукции; 
•    содержание рабочих поверхностей, плит, холодильников и другого оборудования в чистоте и порядке; 
•    охлаждение, заморозка и хранение полуфабрикатов; 
•    упаковка и маркировка готовой продукции.
 

Вступительные испытания

Прием  на обучение по профессии проводится без вступительных экзаменов

Учебный корпус

ГБПОУ "Шахтёрский техникум сферы услуг"

Адрес
286211 Донецкая Народная Республика, М. О. Шахтёрский, г. Шахтёрск, ул. Ленина, 2
Режим и график работы
пн — пт: 08:00—16:15 сб — вс: выходные праздничные дни — выходные
Контактный телефон
+7(856-55) 4-58-54,
Электронная почта
shplsy2016@bk.ru
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике.